Informativa privacy e trattamento dei dati

 

Questo sito, nel rispetto dei principi sanciti dal D. Lgs.30 giugno 2003, n. 196 "Codice in materia di protezione dei dati personali", offre agli utenti una panoramica dei dati concernenti la Provincia di Pordenone nonché la possibilità di interagire con i servizi provinciali accessibili attraverso l'indirizzo www.provincia.pordenone.it corrispondente alla home page del sito ufficiale dell’Ente.

 

La presente pagina, oltre a descrivere le modalità di gestione del sito, ai sensi dell'art. 13 del predetto "Codice" ha lo scopo di informare gli utenti che si collegano al portale della Provincia di Pordenone, anche riguardo al trattamento dei dati personali e alle relative garanzie riconosciute dalla legge.

 

Finalità del trattamento

 

I dati personali saranno trattati in relazione ai servizi offerti dalla Provincia di Pordenone attraverso il proprio portale, esclusivamente per le finalità che rientrano nei compiti istituzionali dell'Amministrazione o per gli adempimenti previsti da norme di legge o di regolamento. Nell'ambito di tali finalità il trattamento riguarda anche i dati relativi alle iscrizioni/registrazioni al portale necessari per la gestione dei rapporti con la Provincia di Pordenone nonché per consentire un'efficace comunicazione istituzionale e per adempiere ad eventuali obblighi di legge, regolamentari o contrattuali.

 

Luogo e modalità del trattamento

 

I trattamenti connessi ai servizi web del sito si svolgono presso la sede della Provincia di Pordenone e avvengono anche mediante l'utilizzo di strumenti automatizzati osservando le misure di sicurezza volte a prevenire la perdita dei dati, gli usi illeciti o non corretti e gli accessi non autorizzati.

 

I dati sono trattati esclusivamente da personale, prevalentemente tecnico, incaricato del trattamento o da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione, secondo i principi di correttezza, liceità, trasparenza, pertinenza e non eccedenza rispetto alle finalità di raccolta e di successivo trattamento.

 

I dati personali forniti dagli utenti possono essere utilizzati per altre operazioni di trattamento in termini compatibili con gli scopi della raccolta come ad esempio l'invio, mediante posta elettronica, di comunicazioni istituzionali e di pubblica utilità.

 

I dati personali degli utenti che chiedono documenti o materiale informativo sono utilizzati solo per eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati ad altri soggetti pubblici e/o privati unicamente in forza di una disposizione di legge o di regolamento che lo preveda e nel solo caso in cui sia a tal fine necessario.

 

Dati trattati

 

L'accesso al sito comporta la registrazione di dati utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime o per garantire adempimenti di legge.

 

Obbligo o facoltà di conferire i dati

 

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti con la Provincia di Pordenone per sollecitare l'invio di comunicazioni o di eventuale documentazione compatibili con le finalità istituzionali.

 

Il mancato conferimento dei dati indicati come obbligatori e necessari a rendere il servizio comporta l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

 

Diritti dell'interessato

 

Agli utenti in qualità di interessati del trattamento (soggetti a cui si riferiscono i dati) sono riconosciuti i diritti di cui all’art. 7 del d.lgs. 196/2003 e, in particolare, il diritto di accedere ai dati personali che li riguardano, di chiederne la rettifica, l’aggiornamento o la cancellazione se incompleti, erronei o raccolti in violazione di legge, nonché di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi o la trasformazione in forma anonima . Per l’esercizio di tali diritti, l’interessato può rivolgersi al Responsabile del trattamento dei dati tramite:

- casella di posta elettronica certificata : prov.pn@cert.provincia.pn.it

- fax : 0434 231344

- posta: indirizzando al Responsabile del Trattamento dei dati presso Provincia di Pordenone - Largo San Giorgio, 12 - 33170 Pordenone

- URP presso ingresso principale Sede Provincia di Pordenone Largo San Giorgio, 12 - 33170 Pordenone

 

Titolare e Responsabili del trattamento

 

Il Titolare del trattamento dei dati personali è la Provincia di Pordenone con sede in Pordenone in Largo San Giorgio, 12.

 

I Responsabili del trattamento sono i Dirigenti dell’Ente, ognuno per il trattamento di competenza effettuato dalla struttura dagli stessi diretta ed i funzionari opportunamente individuati ed eventualmente designati come responsabili del trattamento.

Download documento privacy in formato PDF

Download documento privacy in formato RTF

Regione Autonoma Friuli Venezia Giulia
Turismo FVG
Dolomiti sito ufficiale
Europe Direct Pordenone